Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 522,5g (1/2 porção) Valor energético 230kcal=962kJ, %VD 12% Carboidratos 20g, %VD 7% Proteínas 19g, %VD 25% Gorduras totais 9g, %VD 17% Gorduras saturadas 1g, %VD 4% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 7g, %VD 27% Sódio 175mg, %VD 7% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

230kcal=962kJ

Uma opção saudável pra qualquer hora do dia. É composta basicamente por cogumelo shitake fresco, tomate cereja, cebola échalote e uma das proteínas mais completas de nossa alimentação, o ovo. É só esperar assar e se deliciar!

Assine Agora

Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela média, coloque os ovos e cubra com 3 dedos de água acima dos ovos. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.

  2. Corte a couve-flor em pequenos raminhos. Descasque a cebola echalote e corte ao meio. Coloque tudo em em uma assadeira grande (deixe o corte da cebola virado para baixo). Regue um generoso fio de azeite e asse por 15 minutos.

  3. Enquanto isso, corte o tomate cereja ao meio e o cogumelo em 4 parte (mantendo o talo do cogumelo). Corte a cebolinha em finas rodelas e pique a salsinha finamente. Reserve.

  4. Retire a assadeira do forno e, coloque o tomate e o cogumelo ao lado da cebola e couve-flor. Tempere tudo com sal, a salsinha e um fio de azeite. Leve para o forno novamente e asse mais 5 minutos, ou até dourar.

  5. Escorra a água dos ovos e descasque-os. Corte os ovos ao meio e tempere-os com sal, pimenta e azeite.

  6. Em um prato, coloque os legumes assados e disponha os ovos por cima. Salpique a cebolinha em rodelas por todo o prato.

Veja também

Peru Grelhado com Mix de Salada Cítrica ao Molho Tahine
Saint Peter Grelhado com Salada de Catalonha, Laranja e Cevadinha
Saint Peter ao Molho de Alcaparras e Julienne de Legumes