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Costelinha de Porco Agridoce

com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 min
Tempo total: 65 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita com sabores asiáticos, completa e deliciosa! As costelinhas de porco são marinadas em um molho agridoce, assadas e finalizadas com gergelim, acompanhadas de uma salada morna de broto de feijão e shimeji ao molho balsâmico e arroz basmati com salsinha. Imperdível!

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Andrea Teixeira

Chef Andrea Teixeira

Cheftime

Na sua caixa

  • 600 g de costela suína
  • 10 g de alho
  • 75 g de mel
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 10 g de 5 especiarias chinesas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 150 g de arroz basmati
  • 60 ml de azeite
  • 5 g de gergelim preto
  • 100 g de moyashi
  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 150 g de aceto balsâmico
  • 20 g de salsinha fresca
  • 10 g de cebolinha
  • 1 un de saco para forno

Na sua cozinha

1 frigideira média 1 faca de corte 2 colheres de pau ou silicone 1 panela pequena 1 tábua de corte 1 pegador ou garfo grande 1 refratário ou assadeira pequena 1 panela pequena com tampa 1 concha 1 vasilha

informações nutricionais

Calorias 659kcal=2759kJ
Porção de 845,5g (1/2 porção) Valor energético 1319kcal=5519kJ, %VD 0,66 Carboidratos 90g, %VD 0,3 Proteínas 67g, %VD 0,9 Gorduras totais 72g, %VD 1,3 Gorduras saturadas 7g, %VD 0,32 Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 11g, %VD 0,45 Sódio 974mg, %VD 0,41. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Descasque e pique o alho em cubinhos. Pique a salsinha com o talo e a cebolinha finamente. Misture em um bowl metade da salsinha picada, o mel, o açúcar mascavo, o pó de especiarias, metade do alho, 1/3 do azeite e o vinho branco. Tempere as costelinhas com sal e coloque-as dentro do saco, acomode em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e leve para assar por 45 minutos.

  • Passo 2 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
    2

    Após os 45 minutos, tire a assadeira, abra o saco cuidadosamente e retire-o, vire as costelinhas com um pegador e regue-as com o molho feito no passo anterior, leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso limpe os cogumelo com um papel ou pano limpo, desfie o shimeji, puxando e separando cada uma de suas hastes.

  • Passo 3 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
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    Aqueça uma panela pequena em fogo médio por 1 minuto, acrescente 1/3 do azeite e refogue a outra metade do alho picado, até ficar levemente dourado. Adicione o arroz, tempere com 2 sachês de sal e o restante da salsinha picada. Coloque 350 mL de água, mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone e deixe cozinhar semi-tampado em fogo baixo por 15 minutos, ou até que esteja macio e sem água no fundo.

  • Passo 4 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
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    Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, acrescente o restante do azeite e refogue os cogumelos shimeji, até ficarem levemente dourados - em torno de 2 minutos. Depois, adicione o aceto balsâmico e mexa bem. Tempere com 1 sachê de sal, ou ao seu gosto, e mexa para misturar os temperos. Deixe o aceto reduzir por cerca de 2 minutos e então desligue o fogo.

  • Passo 5 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
    5

    Quando o arroz e a costelinha estiverem prontos, adicione a cebolinha e os brotos de feijão na mesma frigideira dos cogumelos e mexa bem (caso os cogumelos estejam frios, aqueça rapidamente por cerca de 1 minuto antes de acrescentar o broto, que deve manter sua textura crocante). Retire as costelinhas do forno, salpique o gergelim e sirva com a salada morna e o arroz com salsinha.

  • Passo 6 da Receita fácil Costelinha de Porco Agridoce com salada de broto de feijão, shimeji e arroz basmati Carnes, Fácil, Cozinha Moderna por Cheftime
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    Sirva o arroz, com a salada morna de brotos de feijão e shimeji ao lado e as costelinhas em cima.

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