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Tabela Nutricional

Porção de 267,5g (1/4 porção) Valor energético 1173kcal=4908kJ (59%VD); Carboidratos 149g (50%VD); Proteínas 15g (20%VD); 60g (109,%VD); Gorduras saturadas 9g (42%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 4g (15%VD); Sódio 182mg (8%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

1173kcal=4908kJ

Diferentes dos que estamos acostumados a encontrar no Brasil, essa receita dos Cookies Divertidos segue o padrão norte-americano: bem macios por dentro! Em 3 deliciosos sabores: gotinhas de chocolate belga, M&Ms e macadâmias! Perfeitos para fazer e saborear junto com os filhotes! Rende de 2 a 4 cookies por pessoa.

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Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Se a manteiga estiver muito dura, coloque-a em um pote e aqueça por alguns segundos no microondas para amolecer e deixar na temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada, sem deixar líquida.

  2. Peneire em outro potinho a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem com uma colher e reserve.

  3. Bata em um bowl grande, com um fouet ou um garfo, o ovo, a manteiga amolecida, o açúcar cristal, o açúcar mascavo peneirado e a essência de baunilha, até ficar homogêneo. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinha com uma espátula. Continue mexendo até que toda mistura tenha sido incorporada.

  4. A massa está pronta! Agora, separe a massa em três partes iguais em três bowls separados. Em um dos bowls, misture as gotas de chocolate na massa. Em outro, misture as macadâmias. No último, misture os M&Ms.

  5. Forre a assadeira com papel manteiga e faça bolinhas da massa com as mãos, com a quantidade de 1 colher (sopa) para cada cookie. Distribua as bolinhas na assadeira com uma distância de 5 cm entre elas, para não grudarem umas nas outras. Achate-as um pouco para ficarem no formato de pequenos discos.

  6. Coloque os cookies para assar no forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados na superfície e macios por dentro. Desligue o forno e retire a assadeira. Deixe os cookies esfriarem para não grudarem e, só então, retire-os da assadeira com o auxílio da espátula. Agora, divirtam-se!

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