Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 128g (1/8 porção) Valor energético 120kcal=503kj (6%VD); Carboidratos 14.25 (5%VD); Proteínas 10.2 (14.%VD);Gorduras totais 2.54 (5%VD); Gorduras saturadas 0.3 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.75 (7%VD); Sódio 75.86 (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

481kcal=2010kj

O molho de mostarda geralmente está presente como acompanhamento de lanches e petiscos. Nessa receita, ele foi preparado com mostarda, limão, azeite e salsinha. Uma mistura cítrica que, que ao ser colocado por cima do contrafilé, os sabores se completam dando o equilíbrio da acidez na carne. Aproveite!

Assine Agora

Chef Leve

Passo a Passo

  1. Retire as raspas do limão e extraia o suco. Pique a salsinha finamente. Descasque a mandioquinha e corte-as em rodelas. Retire as pontinhas da vagem e corte-a ao meio.

  2. Coloque a mandioquinha em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Tempere o contrafilé com sal e pimenta.

  3. Para fazer o molho da carne, em um bowl junte a mostarda, a salsinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem.

  4. Quando o tempo de cozimento da mandioquinha atingir 10 minutos, acrescente a vagem na mesma água e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  5. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o contrafilé por aproximadamente 4 minutos, ou até que esteja dourado. Vire de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais alguns minutos.

  6. Escorra a água dos legumes e tempere-os com azeite, sal e pimenta. Coloque os filés em uma tábua e espalhe o molho por cima. Corte em finas fatias e sirva em um prato com os legumes.

Veja também

Merluza Assada com Sálvia e Legumes Cozidos
Espetinhos de Salmão ao Molho de Wasabi e Mel
Torta Halloween de Frango com Abóbora