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Contrafilé Grelhado com Cará e Tomate Salteado e Salada Verde

Tabela Nutricional

Porção de 415g (1/2 porção) Valor energético 489kcal=2047kJ, VE-VD 24% Carboidratos 43g, C-VD 14,% Proteínas 37g, P-VD 49% Gorduras totais 20g, GT-VD 36% Gorduras saturadas 3g, GS-VD 11% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 14g, FA-VD 55,% Sódio 69mg, S-VD 3% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

489kcal=2047kJ

O cará é um legumes do mesmo grupo da mandioca e do inhame, de cor branquinha e textura mais fibrosa. Geralmente sua forma de preparo é bem parecido com a batata, podendo ser purê, cozido, assado, frito ou salteado. Para completar o prato um suculento contrafilé grelhado e uma saladinha verde.

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Passo a Passo

  1. Descasque o cará e corte em pedaços grosseiros de aproximadamente 3 cm de largura. Coloque-os em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.

  2. Pique a salsinha finamente e corte o tomate cereja ao meio. Tempere os filés com sal e pimenta do reino em pó.

  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e salteie os tomates por 1 minuto, ou até que fiquem ligeiramente murchos. Tempere com sal e reserve em um recipiente.

  4. Na mesma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por aproximadamente 4 minutos, vire de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, sele por mais 1 minuto cada lado.

  5. Corte os filés em fatias. Escorra a água do cará e salteie-o em uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto por aproximadamente 3 minutos. Tempere com sal e a salsinha e sirva em um prato com o filé e os tomates ao lado. Tempere a salada com azeite e sal e disponha no prato.

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