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Tabela Nutricional

Porção de 196g (1/4 porção) Valor energético 399kcal=1670kj, %VD 20% Carboidratos 24g, %VD 8% Proteínas 23g, %VD 31% Gorduras totais 24g, %VD 43% Gorduras saturadas 2g, %VD 8% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 1g, %VD 2% Sódio 45mg, %VD 2% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

798kcal=3341kj

Homus é uma pasta típica da culinária árabe, cuja base é composta principalmente de grão de bico e pasta de gergelim (também conhecido como Tahine). A receita elaborada é rica em proteína, pois, além da composição do grão de bico, está presente o contra filé ao molho de hortelã. Uma delícia! Experimente.

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque o grão de bico com o caldo em uma panela e espere ferver, em fogo médio. Corte o limão ao meio e extraia o suco. Pique a hortelã finamente. Descasque o alho e pique em cubinhos.

  2. Quando o grão de bico estiver bem quente, transfira para um liquidificador e adicione metade do alho picado (reserve o caldo na panela). Bata em velocidade alta por aproximadamente 2 minutos, ou até que fique um creme homogêneo, com textura de um purê. Se necessário, coloque o caldo aos poucos para ajudar nesse processo.

  3. Volte o purê para a panela, adicione metade do suco do limão (peneirado) e a pasta de gergelim. Cozinhe por 2 minutos ou até esquentar, mexendo sempre. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.

  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e sele o contrafilé por aproximadamente 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Em um bowl, faça o molhinho misturando a hortelã, o restante do limão, o restante do alho picado, aproximadamente 20 ml de azeite, sal e pimenta a gosto.

  6. Transfira a carne para uma tábua e corte em fatias finas. Sirva o purê de homus em um prato e disponha a carne ao lado. Regue o molho por todo o prato e sirva a salada de rúcula ao lado.

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