Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 131g (1/8 porção) Valor energético 144kcal=601kj (7%VD); Carboidratos 5.85 (2%VD); Proteínas 10.34 (14.%VD);Gorduras totais 8.85 (16%VD); Gorduras saturadas 4.48 (20%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.96 (8%VD); Sódio 35.47 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

574kcal=2404kj

O molho Chimichurri é um tempero indispensável na mesa Argentina e muito usado para acompanhar carnes, composto por várias ervas e temperos como salsinha, orégano, tomilho, alho, pimenta calabresa. Nessa receita ele é acompanhado por um suculento contrafilé e o agridoce do purê de cenoura.

Assine Agora

Chef Leve

Passo a Passo

  1. Descasque e corte a cenoura em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque-as em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem macias.

  2. Pique a salsinha grosseiramente, coloque em um bowl ou recipiente pequeno e adicione o chimichurri, cerca de 7 colheres de sopa de azeite, o vinagre, tempere com sal e misture bem. Reserve.

  3. Descasque o alho (mantendo-o inteiro). Tempere os filés de contrafilé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e coloque o alho inteiro para dourar por 1 minuto, (apenas para acrescentar sabor ao azeite) e retire. Então adicione os filés e sele por aproximadamente 4 minutos, até dourar, virando na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado.

  4. Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra a água e, na mesma panela do cozimento, esprema com a ajuda de um espremedor ou um garfo. Dica: se preferir um purê mais liso, bata no liquidificador com 1 concha da água do cozimento.

  5. Acrescente o creme de leite, a manteiga e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o contrafilé. Regue o molho chimichurri e disponha a rúcula ao lado ou a parte. Tempere a rúcula com sal e azeite e a gosto.

Veja também

Palitinhos de Tapioca com Linguiça Toscana Acebolada
Frango ao Molho de Aceto e Siciliano com Saladinha de Palmito
Iscas de Frango Grelhada com Grão de Bico e Ervilha Torta ao Molho Noz Moscada