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Tabela Nutricional

Porção de 587,5g (1/2 porção) Valor energético 682kcal=2852kJ (34%VD); Carboidratos 57g (19%VD); Proteínas 45g (60%VD);Gorduras totais 30g (54%VD); Gorduras saturadas 4g (19%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 5g (18%VD); Sódio 116mg (5%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

682kcal=2852kJ

A chuleta, também conhecida como bisteca ou carré, é o bife de contrafilé com osso. É uma carne nobre, macia e muito saborosa. Nessa receita, ela acompanha as batatas rústicas temperadas com lemon pepper e uma saladinha. Fácil de fazer e de dar água na boca, aprecie!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte a batata em 6 partes, no sentido do comprimento, em formato de canoa. Coloque-a em uma panela, cubra com 2 dedos acima de água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que fique al dente.

  2. Tempere a chuleta com sal e pimenta a gosto e pincele o molho dos 2 lados. Reserve um pouco do barbecue para colocar por cima da carne no final da preparação.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele a chuleta por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto de cada lado. Se começar a ficar muito escuro, abaixe um pouco o fogo. Desta maneira, você evita que a carne queime.

  4. Escorra a água da batata com uma peneira, coloque-a em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Tempere com sal e coloque o lemon pepper aos poucos, conforme o seu paladar. Asse por 10 minutos ou até que as batatas fiquem douradas. Sirva em um prato com a chuleta e a salada ao lado.

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