Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 146g (1/8 porção) Valor energético 92kcal=383kj (5%VD); Carboidratos 6,09 (2%VD); Proteínas 11,11 (15%VD);Gorduras totais 3,19 (6%VD); Gorduras saturadas 0,03 (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2,77 (11%VD); Sódio 23,91 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

366kcal=1533kj

A chuleta é um dos cortes mais tradicionais na mesa do brasileiro. Pedaço nobre do boi, nesta receita ganha o toque do molho de alcaparra para torná-lo ainda mais especial. Experimente!

Assine Agora

Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte o brócolis em pequenos raminhos. Corte a alcaparra ao meio. Pique a salsinha finamente. Descasque a cenoura e corte em rodelas de 0,5 cm.

  2. Coloque o brócolis e a cenoura em uma assadeira, regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 100 ml de água, isso vai ajudar na cocção. Então, leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficarem dourados.

  3. Tempere o chuleta com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto.

  4. Retire a assadeira do forno, misture os legumes e adicione a ervilha. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, apenas para esquentar a ervilha.

  5. Faça o molho na mesma frigideira da carne. Aqueça cerca de 20 ml de azeite em fogo baixo, adicione o vinagre e espere ferver. Adicione a alcaparra e misture bem. Sirva o filé com os legumes assados ao lado. Coloque as folhas da salsinha sobre os legumes e regue o molho por cima.

Veja também

Cação ao Molho de Limão Siciliano com Ervilha Torta
Risoto de Salmão com Gengibre ao Perfume de Dill
Aligot de Mussarela com Couve de Bruxelas Caramelizadas