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Tabela Nutricional

Porção de 146g (1/8 porção) Valor energético 92kcal=383kj (5%VD); Carboidratos 6,09 (2%VD); Proteínas 11,11 (15%VD);Gorduras totais 3,19 (6%VD); Gorduras saturadas 0,03 (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2,77 (11%VD); Sódio 23,91 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

366kcal=1533kj

A chuleta é um dos cortes mais tradicionais na mesa do brasileiro. Pedaço nobre do boi, nesta receita ganha o toque do molho de alcaparra para torná-lo ainda mais especial. Experimente!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte o brócolis em pequenos raminhos. Corte a alcaparra ao meio. Pique a salsinha finamente. Descasque a cenoura e corte em rodelas de 0,5 cm.

  2. Coloque o brócolis e a cenoura em uma assadeira, regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione 100 ml de água, isso vai ajudar na cocção. Então, leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficarem dourados.

  3. Tempere o chuleta com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto.

  4. Retire a assadeira do forno, misture os legumes e adicione a ervilha. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos, apenas para esquentar a ervilha.

  5. Faça o molho na mesma frigideira da carne. Aqueça cerca de 20 ml de azeite em fogo baixo, adicione o vinagre e espere ferver. Adicione a alcaparra e misture bem. Sirva o filé com os legumes assados ao lado. Coloque as folhas da salsinha sobre os legumes e regue o molho por cima.

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