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Tabela Nutricional

Porção de 139g (1/8 porção) Valor energético 93kcal=390kj (5%VD); Carboidratos 17,92 (6%VD); Proteínas 3,2 (4%VD);Gorduras totais 2,24 (4%VD); Gorduras saturadas 0,08 (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2,12 (8%VD); Sódio 1,64 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

373kcal=1559kj

Ceviche é um prato típico do Peru, geralmente feito com peixe. Consiste em "cozinhar" o peixe no suco de limão, ou seja, deixar marinando para que a acidez da fruta penetre na carne, obtendo assim uma aparência de cozido. Essa é uma versão vegana e deliciosa que vai surpreender os mais diversos paladares.

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Chef Leve / Vegana

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Descasque a mandioquinha e tire lâminas finas, com o descascador, ou se preferir, corte em finas fatias com a faca. Coloque as lâminas em um bowl, regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente para não quebrar. Espalhe as lâminas em assadeiras, lado a lado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Dica: cheque o forno de vez em quando, para não deixar queimar.

  2. Corte os limões ao meio. Descasque a cebola e corte-a ao meio, em seguida, corte em finas fatias. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Pique o coentro grosseiramente e deixe um raminho para decoração. Retire as semente da pimenta, em seguida, corte em tiras fininhas. Corte o cogumelo em 2 partes, ou 4 se estiverem muito grandes. Corte a alcachofra em 4 ou 6 partes.

  3. Coloque 500 ml de água em uma panela em fogo alto e deixe ferver. Enquanto isso, doure as sementes de girassol. Coloque as sementes de girassol em uma frigideira em fogo médio e, balance fazendo movimentos circulares até que fiquem douradinhas, por aproximadamente 3 minutos. Quando a água da panela ferver, coloque o fundo de alcachofra e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, escorra a água e coloque a alcachofra em um recipiente.

  4. Adicione os cogumelos, o tomate, a cebola, o coentro picado, a pimenta dedo de moça (aos poucos para adequar ao seu paladar), esprema o suco do limão, um fio de azeite e tempere com sal a gosto. Misture tudo delicadamente. Sirva a ceviche em um recipiente e salpique a semente de girassol por cima. Decore com a folha de coentro e coloque o chips de mandioquinha ao lado.

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