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Cassoulet com Carne Seca e Linguiça Calabresa

Tabela Nutricional

Porção de 462,5g (1/2 porção) Valor energético 948kcal=3965kJ, VE-VD 47% Carboidratos 110g, C-VD 37% Proteínas 46g, P-VD 62% Gorduras totais 36g, GT-VD 66% Gorduras saturadas 4g, GS-VD 19% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 4g, FA-VD 16% Sódio 1422mg, S-VD 59% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

948kcal=3965kJ

O Cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa, muito apreciado em todo o mundo. É feito à base de feijão branco e carnes de diversos tipos, como porco, pato e carneiro. No Brasil é conhecida como feijoada branca. Essa receita leva carne seca e calabresa, e acompanha o tradicional arroz branco. Delicie-se!

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Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em finas rodelas. Desfolhe o tomilho. Corte o tomate em cubos de aproximadamente 1 cm. Pique a salsinha finamente.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue 1 colher (sopa) da cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e 500 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semi aberta.

  3. Em uma outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue o restante da cebola junto com o tomilho por 1 minuto. Adicione o tomate, a linguiça, a carne seca e refogue mais 2 minutos.

  4. Coloque o extrato de tomate, o feijão branco, 300 ml de água, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a farinha de rosca e misture bem. Salpique a salsinha por cima (reserve um pouco para decorar) e cozinhe por 5 minutos em fogo médio com a panela tampada.

  5. Em um prato, sirva o arroz e coloque o cassoulet ao lado. Salpique o restante da salsinha por cima.

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