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Carne Seca com Catupiry e Purê Cremoso de Batata

Tabela Nutricional

Porção de 440g (1/2 porção) Valor energético 759kcal=3175kJ, VE-VD 38% Carboidratos 36g, C-VD 12% Proteínas 46g, P-VD 62% Gorduras totais 48g, GT-VD 86% Gorduras saturadas 8g, GS-VD 35% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 3g, FA-VD 14,% Sódio 2295mg, S-VD 96% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

759kcal=3175kJ

Essa é uma receita clássica muito apreciada no brasil. Carne seca refogada com cebola e purê de batata. Caprichamos no queijo mussarela para deixar seu purê cremoso e irresistível. Aprecie!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 3 cm. Coloque-as em uma panela e cubra-as com 3 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem bem macias. Dica: uma outra forma para fazer purê de batata mais rápido, é cozinhando no microondas. Coloque a batata cortada em um recipiente e leve ao microondas em potência máxima, de 5 a 10 minutos.

  2. Enquanto isso, descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em fatias finas no formato de meia lua. Pique a salsinha finamente. Rale o queijo na parte grossa do ralador.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a carne seca por 2 minutos, até que fiquem bem quentes. Adicione a cebola, metade da salsinha e misture por mais 1 minuto. Se achar necessário, acerte o sal. Reserve.

  4. Quando a batata estiver cozida, faça o purê. Reserve a água do cozimento para usar depois. Amasse a batata com a ajuda de um garfo ou um espremedor até que fique lisa e homogênea. Deixe o purê na na panela.

  5. Mantenha o fogo médio, adicione a manteiga e intercale a água do cozimento e o queijo, colocando aos poucos e mexendo sempre, até ficar bem cremoso. Esse processo pode durar cerca de 3 a 5 minutos, quanto mais mexer, mais cremoso ficará.

  6. Coloque o purê com queijo em um prato e a carne seca por cima. Derrame o requeijão cremoso sobre a carne seca e salpique o restante da salsinha por cima.

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