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Tabela Nutricional

Porção de 116g (1/8 porção) Valor energético 115kcal=481kj (6%VD); Carboidratos 6.11 (2%VD); Proteínas 8 (11%VD);Gorduras totais 6.75 (12%VD); Gorduras saturadas 0.85 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.98 (8%VD); Sódio 489.61 (20%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

460kcal=1923kj

Essa receita pode ser considerada uma releitura do escondidinho. No entanto, ao invés de manter a carne seca "escondida", ela foi utilizada como protagonista do prato por cima da abóbora pescoço. Uma combinação imbatível para qualquer paladar, além de muito atrativa devido ao contraste de suas cores vibrantes.

Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Descasque a cebola roxa e corte ao meio. A seguir, corte em finas fatias no formato de meia lua. Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm.

  2. Corte o tomate cereja ao meio. Pique a salsinha finamente. Corte a cebolinha em rodelas finas. Em uma assadeira grande, espalhe os cubos de abóbora, regue um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até que fiquem cozidas e al dente.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola rapidamente, por 1 minuto, misturando de vez em quando, até que comece a murchar. Então, adicione a carne seca e metade das ervas (cebolinha e salsinha) e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  4. Retire a assadeira do forno e adicione o tomate ao lado da abóbora. Tempere o tomatinho com sal e pimenta e leve para assar por mais 5 minutos. Disponha a abóbora em um prato, coloque a carne por cima e os tomatinhos ao redor. Salpique a castanha e o restante das ervas sobre o prato.

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