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Tabela Nutricional

Porção de 687g (1/2 porção) Valor energético 900kcal=3766kJ, VE-VD 0,45 Carboidratos 55g, C-VD 0,18 Proteínas 62g, P-VD 0,83 Gorduras totais 47g, GT-VD 0,86 Gorduras saturadas 6g, GS-VD 0,29 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 6g, FA-VD 0,25 Sódio 2196mg, S-VD 0,91. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

900kcal=3766kJ

A carne recheada com bacon é uma obra de arte na culinária, seu aspecto é semelhante a um mosaico e seu sabor fica surpreendente. Confira a receita elaborada pela Chef Aritana Maroni, inspirada nos pratos de sua infância durante as reuniões de família. De acompanhamento, a Chef colocou a deliciosa farofa de cebola caramelizada e o inovador risoto de sorgo. O sorgo é um cereal rico em fibras e proteínas, muito semelhante ao trigo, porém não contém glúten.

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Aritana Maroni

Chef Aritana Maroni

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Comece preparando o mise en place. Descasque a cebola e corte metade em fatias finas no formato de meia lua, e a outra metade em cubos pequenos (conhecido como corte brunoise). Pegue a salsa fresca, separe 2 ramos para a decoração no final do prato e corte o restante finamente. Corte o bacon em toletes grossos de aproximadamente 2 cm de espessura.

  2. Com a ponta da faca, faça furos com cuidado na carne, por todo seu comprimento. Em seguida, aperte os furos com os dedos, para que eles abram, então coloque os pedaços de bacon em cada um. Isso deixará a carne semelhante a um mosaico. Segundo a chef, o bacon soltará sua gordura dentro da carne, acentuando seu sabor. Depois, coloque a carne em uma vasilha ou bowl e adicione a sopa de cebola, espalhando-a por toda a superfície.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Depois de quente, adicione um fio de azeite (10 ml) com 1/3 da manteiga e deixe-a derreter. Em seguida, coloque a carne e sele-a rapidamente de 1 a 2 minutos cada lado, ou até dourar. Transfira-a para uma assadeira e leve ao forno por 15 ou 20 minutos. Dica da Chef: se preferir, antes de colocá-la no forno, passe o barbante em torno da carne para mantê-la redonda, garantido uma apresentação adequada no final da cocção.

  4. Na mesma frigideira, aqueça-a em fogo alto. Depois de quente, coloque um fio de azeite (20 ml), com 1/3 da manteiga. Depois de derretida, coloque a cebola em rodelas e a doure por aproximadamente 5 minutos. Quando a cebola estiver bem dourada, com a cor marrom, coloque o fogo no mínimo e adicione, aos poucos, a farinha de mandioca biju. Misture bem até dourá-la, por 1 minuto. Ao final, experimente e ajuste o sabor com 3 g de sal, metade da salsinha e metade da pimenta preta moída, ou de acordo com seu paladar. Desligue o fogo e reserve.

  5. Aqueça uma panela em fogo alto. Coloque um fio de azeite (10 ml) e, depois de quente, adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar por 40 segundos. Adicione a cenoura e deixe-a dourar de 2 a 3 minutos. Em seguida coloque as ervilhas, o sorgo e misture bem, por mais 1 minuto. Adicione 100 ml de água, a cúrcuma e deixe esquentar bem o líquido. Para finalizar, coloque o queijo estepe e o restante da manteiga. Misture até o queijo derreter por completo. Ajuste o sabor com 5 g de sal, o restante da pimenta preta moída e da salsa cortada.

  6. Para finalizar o prato, retire a carne do forno e desligue-o. Sobre uma tábua, corte a carne em fatias médias e, se essa estiver com barbante, retire-o e descarte-o. Em seguida, escolha um prato de sua preferência, coloque o risoto de sorgo com legumes, a farofa de cebola caramelizada e, ao lado, as fatias de carne. Se achar necessário, use o sal que sobrou e decore com o ramo de salsa separado anteriormente e pronto. Bom apetite!

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