Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Caponata Siciliana

com Tilápia Grelhada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime

Sobre a receita

Caponata é um prato típico da Sicília, que consiste em berinjela salteada em um refogado de cebola, alcaparra e salsão, temperados com muito azeite, aceto e manjericão. Considerada uma variante italiana do ratatouille francês, pode ser acompanhamento de peixes, frutos do mar ou ainda como recheio de pizza. Ma che bello!

Download da Receita em PDF
Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

300 g de filé de tilápia 1 un de berinjela 40 g de azeitona preta 30 g de alcaparra 40 g de salsão 1 un de cebola 5 g de açúcar 10 g de sal grosso 20 ml de aceto balsâmico 30 g de extrato de tomate 5 g de manjericão 5 g de alho

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 pegador 1 espatula de silicone ou colher grande

informações nutricionais

Calorias 261kcal=1092kj
Porção de 104g (1/8 porção) Valor energético 65kcal=273kj (3%VD); Carboidratos 4.8 (2%VD); Proteínas 8.45 (11%VD);Gorduras totais 1.11 (2%VD); Gorduras saturadas 0.11 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.4 (6%VD); Sódio 615.99 (26%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    1

    Corte a berinjela em cubos de 2 cm, coloque-a em um bowl e cubra com 2 dedos acima de água. Adicione o sal grosso, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Essa técnica serve para desidratar a berinjela.

  • Passo 2 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    2

    Enquanto isso, corte o salsão e a cebola (descascada) em cubos de 1 cm. Descasque o alho e pique-o em cubinhos. Corte a azeitona ao meio no sentido do comprimento. Desfolhe o manjericão e reserve um raminho para decoração.

  • Passo 3 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    3

    Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por 4 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire-os de lado na metade do tempo. Em seguida, reserve-os em um prato.

  • Passo 4 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    4

    Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o salsão, o alho, as folhas de manjericão e a cebola, por 1 minuto. Adicione o aceto, o açúcar, a alcaparra, o extrato de tomate, 100 ml de água, a azeitona e misture por 1 minuto.

  • Passo 5 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    5

    Escorra a água das berinjelas e coloque-as debaixo de água corrente para tirar o excesso do sal. A seguir, coloque-as na frigideira do refogado e tempere com sal e pimenta a gosto, misturando por 2 minutos, ou até que fiquem murchas e incorporadas com todos os ingredientes. Sirva a caponata com o filé ao lado. Regue-o com o molho do fundo da frigideira e decore com o raminho de manjericão reservado.

  • Passo 6 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 25 min por Cheftime
    6

    Dica de montagem: para fazer a caponata enformada, você pode usar aros de formatos variados, como redondos ou quadrados. Caso não tenha, use um recipiente ou xícara. Coloque a caponata dentro, pressione ligeiramente com as costas de uma colher e desvire a xícara sobre o prato para desenformar.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.