Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Caponata Siciliana

com Tilápia Grelhada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita bem prática e leve, pra quem ama comer bem e sem peso na consciência! Nesse prato os filés de tilápia grelhados são servidos com uma caponata de frigideira, com berinjela, cebola, salsão, alcaparras, azeitonas, balsâmico e manjericão. Perfeita para qualquer hora e ocasião!

Download da Receita em PDF
Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

combina com

Vinho Uruguaio Branco Sauvignon Blanc Uruguai

Um vinho branco feito com uvas Sauvigon Blanc, de cor clara e corpo leve, com aromas minerais e tropicais, de frutas amarelas. Na boca se apresenta muito fresco com acidez equilibrada e toques de fruta madura. É um parceiro ideal para pratos com peixes e frutos do mar, massas com molhos brancos, saladas tropicais e empanados. Este vinho é produzido pela Vinícola Traversa, no Uruguai, e faz parte da seleta carta de vinhos Club des Sommeliers.

Compre agora por R$ 49,99
Compre agora por R$ 49,99
Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

  • 300 g de tilápia
  • 1 un de berinjela
  • 30 g de azeitona preta sem caroço
  • 30 g de alcaparras
  • 20 g de salsão
  • 2 un de cebola échalote
  • 5 g de sachê(s) de açúcar
  • 10 g de sal grosso
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • 30 g de extrato de tomate
  • 5 g de manjericão fresco
  • 10 g de alho

Na sua cozinha

  • 1 faca de corte
  • 1 tábua de corte
  • 1 frigideira média
  • 1 bowl ou vasilha média
  • 1 peneira
  • 1 colher de pau ou silicone
  • 1 porção de sal
  • 1 porção de pimenta
  • 1 porção de azeite

informações nutricionais

Calorias 261kcal=1092kj
Porção de 104g (1/8 porção) Valor energético 65kcal=273kj (3%VD); Carboidratos 4.8 (2%VD); Proteínas 8.45 (11%VD);Gorduras totais 1.11 (2%VD); Gorduras saturadas 0.11 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.4 (6%VD); Sódio 615.99 (26%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    1

    Corte a berinjela em cubos de 2 cm, transfira para um bowl, cubra com água, adicione o sal grosso, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Essa técnica serve para desidratar a berinjela e ajuda a tirar seu amargor.

  • Passo 2 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    2

    Enquanto isso, corte o salsão e a cebola (descascada) em cubos de 1 cm. Descasque e pique o alho em cubinhos. Corte a azeitona ao meio no sentido do comprimento. Desfolhe o manjericão e reserve um raminho para decoração.

  • Passo 3 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    3

    Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, adicione um fio de azeite e sele os filés por 3 minutos de cada, ou até que fiquem dourados. Reserve-os em um prato. DICA: Não vire o peixe até que ele tenha formado uma casquinha dourada embaixo, para que ele não desmanche.

  • Passo 4 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    4

    Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o salsão, o alho, as folhas de manjericão e a cebola, por 1 minuto. Adicione o aceto, o açúcar, a alcaparra, o extrato de tomate, 100 ml de água, a azeitona e misture por 1 minuto.

  • Passo 5 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    5

    Escorra a berinjela em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso do sal. Acrescente a berinjela na frigideira do refogado, tempere com sal e pimenta a gosto, misture por mais 2 minutos, ou até que fiquem murchas e incorporadas com todos os ingredientes. Sirva a caponata com o filé ao lado. Regue com o molho do fundo da frigideira e decore com o raminho de manjericão reservado.

  • Passo 6 da Receita fácil Caponata Siciliana com Tilápia Grelhada Peixes, Fácil, Preparo em 30 min por Cheftime
    6

    Dica de montagem: para fazer a caponata enformada, você pode usar aros de formatos variados, como redondos ou quadrados. Caso não tenha, use um recipiente ou xícara. Coloque a caponata dentro, pressione ligeiramente com as costas de uma colher e desvire a xícara sobre o prato para desenformar.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.