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Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime

Sobre a receita

Os canelones são originários da Itália, e pertences à família das massas. Tem formato de cilindro e são recheados com os mais diversos tipos de recheios. Nessa receita, o carboidrato foi substituído pela abobrinha, que deixa o prato mais leve, saudável e com baixas calorias. Inove seu paladar!

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Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

  • 100 g de cream cheese
  • 200 g de ricota
  • 40 g de azeitona preta
  • 600 g de abobrinha
  • 1 un de limão
  • 100 g de tomate seco
  • 1 un de cebola
  • 400 g de tomate sem pele
  • 5 g de manjericão

Na sua cozinha

informações nutricionais

Calorias 457kcal=1912kJ

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 250°C. Pique a azeitona em cubinhos, extraia o suco do limão e corte o tomate seco grosseiramente. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Desfolhe o manjericão e esfarele a ricota em um bowl. Coloque 2 litros de água em uma panela em fogo alto para ferver.

  • Passo 2 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    2

    Em uma frigideira, refogue a cebola por 1 minuto, adicione o tomate sem pele e com ajuda das costas de uma colher, amasse os tomates até que estejam despedaçados. Adicione o manjericão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.

  • Passo 3 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    3

    Corte as pontinhas da abobrinhas e a seguir, corte em finas fatias. Dica: quanto mais fina as fatias, mais fácil será de enrolar o canelone. Se preferir use uma mandolina (fatiador de legumes). Quando a água ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 1 minuto, apenas para dar uma amolecida nas fatias. Escorra a água e enxague as fatias em água fria.

  • Passo 4 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    4

    Em um bowl misture a ricota, o cream cheese, a azeitona, o tomate seco, o suco do limão e tempere com sal e pimenta. Sobre uma tábua, coloque 3 ou 4 fatias de abobrinha uma do lado da outra, de modo que fiquem sobrepostas.

  • Passo 5 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    5

    A seguir coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio em uma das pontas. Enrole até o fim formando um canelone semelhante a um cilindro. Repita o processo até acabar as fatias de abobrinha e o recheio.

  • Passo 6 da Receita fácil Canelone de Abobrinha Recheado de Ricota e Tomate Seco ao Molho Pomodoro  Pratos Leves por Cheftime
    6

    Em um refratário, espalhe metade do molho de tomate e coloque os canelones lado a lado, delicadamente para não abrir. Leve ao forno para assar por 5 minutos, ou até que estejam quentes. Sirva em uma prato com o restante do molho por cima.

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