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Tabela Nutricional

Porção de 458g (1/2 porção) Valor energético 477kcal=1994kJ (24%VD); Carboidratos 60g (20%VD); Proteínas 16g (22%VD);Gorduras totais 22g (40%VD); Gorduras saturadas 5g (22%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 12g (48%VD); Sódio 48mg (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

477kcal=1994kJ

Uma deliciosa receita vegana para variar o seu jantar. A combinação da exótica ervilha torta e os demais legumes, com o suculento molho levemente picante de leite de coco e quinoa, compõe esse prato super prático de preparar. Delicie-se!

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Chef Comfort Food / Vegana

Passo a Passo

  1. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte-o em fatias finas. Pique a salsinha grosseiramente e reserve um raminho para decorar. Corte a couve-flor em pequenos buquês. Descasque o alho e a cebola e corte-os em cubinhos.

  2. Para limpar a ervilha torta, retire a pontinha e puxe a linha da lateral até o final. Essa linha é uma fibra que não é digerível, por isso convém retirá-la antes de cozinhar.

  3. Coloque a quinoa em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique macia. Se achar necessário, deixe mais alguns minutos.

  4. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 1 minuto, apenas para darem uma leve murchada. Adicione o pimentão e refogue por 30 segundos.

  5. Adicione o leite de coco. A seguir, encha a garrafinha 2 vezes (400 ml) com água para aproveitar o que ficou no fundo e adicione essa água na caldeirada. Acrescente o chilli em pó (aos poucos para adequar o nível de picância do seu paladar) e misture. Adicione a couve flor, a ervilha torta e 1/3 da salsinha. Tempere com sal, misture e cozinhe por 5 minutos em fogo médio com a frigideira tampada.

  6. Dilua o amido em 100 ml de água e despeje na caldeirada, misturando delicadamente até engrossar. Com o auxílio de uma peneira, escorra e descarte a água da quinoa. Tempere-a com o restante da salsinha picada, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva a quinoa em um prato, coloque a caldeirada ao lado e decore com o raminho da salsinha.

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