Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

5

A caipiroska é uma variação da tradicional caipirinha brasileira, na qual a vodka entra no lugar da cachaça. Pode ser feita com várias frutas, como o tradicional limão, morango, kiwi, abacaxi, tangerina e outras mais. Uma receita clássica de paladar suave que agrada a todos!

Assine Agora
ABSOLUT

Chef ABSOLUT

Passo a Passo

  1. Corte os limões ao meio, no sentido do comprimento, e retire a fibra branca que fica no centro. Por fim, corte em gomos e depois pela metade.

  2. Para fazer a caipiroska, sugerimos usar um copo largo e baixo. Coloque meio limão (cortado) dentro do copo e adicione 40 g de açúcar. Conhece a origem da caipirinha? No interior de São Paulo, por volta de 1918, uma receita foi criada a partir da receita de xarope para a gripe espanhola. Levava limão, alho e mel e muitas vezes um pouco de cachaça. Antigamente as pessoas colocavam um pouco de álcool nos medicamentos para acelerar o seu efeito. Um belo dia alguém decidiu tirar dessa receita o alho e o mel e colocar umas colheres de açúcar para diminuir um pouco a acidez do limão. Nascia então a famosa Caipirinha.

  3. Com auxílio de um socador ou o cabo de uma colher de pau, amasse o limão com o açúcar até que todo o suco seja extraído.

  4. Em seguida, encha o copo de gelo e coloque a 50 ml de vodka.

  5. Para finalizar, misture com auxílio de uma colher longa ou colher bailarina e está pronto!

Veja também

Filé de Frango Grelhado ao Molho Maracujá com Mix de Salada
Risoto de Alcachofra com Molho Pesto
Mignon Suíno com Alecrim ao Molho de Champignon