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Tabela Nutricional

Porção de 270g (1/2 porção) Valor energético 594Kcal= 2495KJ (29,7%VD); Carboidratos 30,3g (10%VD); Proteínas 45,7g (60,9%VD);Gorduras totais 30,9g (56,2%VD); Gorduras saturadas 10,3g (47%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 7g (27,9%VD); Sódio 1347mg (56,%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

594Kcal= 2495KJ

Como toda e qualquer origem, a do molho caesar, feito com anchova e maionese, apresenta várias versões controversas. A mais comum diz que ele teria sido criado pelo chef italiano Caesar Cardini, em Tijuana, no México. Verdade ou não, podemos ter certeza de que esse molho ganhou o mundo!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte o pão em cubos pequenos de 1 cm. Espalhe-os em uma assadeira, regue um fio de azeite e tempere com sal a gosto. Leve ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

  2. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele-os por aproximadamente 6 minutos ou até que fiquem dourados, virando de lado na metade do tempo. A seguir, corte-os em tiras finas. Se preferir, desfie o frango com 2 garfos ainda quente.

  3. Descasque o alho e pique finamente. Para fazer o molho, misture em um recipiente pequeno a maionese, a anchova e o alho picado. Reserve. Para montar a salada, rasgue a alface com as mãos e coloque em um recipiente. Adicione o frango e o molho e misture bem. Sirva em um prato, coloque os croutons e o parmesão por cima.

  4. Dica de montagem no pote: coloque todos os ingredientes no pote, mas, caso não vá comer a salada em menos de meia hora, recomendamos que reserve o molho para colocar somente na hora de servir.

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