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Brie do Bistrô

Tabela Nutricional

Porção de 143,5g (1/2 porção) Valor energético 531kcal=2221kJ, VE-VD 0,27 Carboidratos 55g, C-VD 0,18 Proteínas 14g, P-VD 0,18 Gorduras totais 29g, GT-VD 0,53 Gorduras saturadas 4g, GS-VD 0,18 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 3g, FA-VD 0,13 Sódio 534mg, S-VD 0,22. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

10

Calorias

531kcal=2221kJ

Confira essa entrada charmosa e sedutora: queijo brie derretido em crosta de massa folhada com amêndoas laminadas e mel. Uma receita simples, fácil e cheia de texturas e sabores. Foi elaborada pelo chef Guga Rocha para celebrar aqueles dias mais especiais.

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Guga Rocha

Chef Guga Rocha

Guga Rocha, além de chef de cozinha, é pesquisador, escritor e apresentador de televisão. Nasceu numa família alagoana em meio as panelas de sua avó paterna, Edla Ramalho, confeiteira de mão cheia. Com experiencias em mais de 50 países, mescla a as técnicas que aprendeu com chefs renomados pelo mundo aos sabores e cultura brasileiros num estilo de cozinha único, a cozinha tropicalista.

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada sem retirar o plástico de baixo, desenrolando.

  2. Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e, sobre ele, coloque a amêndoa laminada e o alecrim, conforme o seu paladar.

  3. Por cima do queijo (com as amêndoas e o alecrim) coloque com cuidado o mel, com auxílio de uma colher pequena, também de acordo com o seu paladar.

  4. Feche a massa e pressione-a com as mãos rente ao queijo. Corte o excesso da massa, rente ao queijo, deixando uma borda pequena. Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade.

  5. Coloque a manteiga em um potinho pequeno e derreta no microondas, por cerca de 20 segundos ou até derreter. Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele a manteiga derretida sobre o envolto de massa folhada. Depois, transfira-a para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  6. Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência. Sirva quente e bom apetite! Segundo a dica do chef, esse é um bom momento para abrir um vinho. Cheers!

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