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Bracciola com Couscous Marroquino e Agrião

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo

20

Calorias

511kcal=2137kJ

As Bracciolas são originárias da Itália, mas aqui no Brasil são conhecidas como bife a rolê. Nada mais é que um bom bife enrolado em torno de recheios comuns. Um prato do dia a dia: simples, fácil e muito saboroso. Na receita acompanha couscous marroquino e uma saladinha de agrião.

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Passo a Passo

  1. Descasque e corte o alho em cubinhos e o tomate em cubos de 1 cm. Corte a cenoura em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura. Pique metade da salsinha finamente, a outra metade desfolhe.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos, adicione o tomate, 100 ml de água, e o vinho tinto. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. Coloque 200 ml de água em uma panela em fogo alto e espere ferver. Coloque o couscous marroquino em um recipiente ou assadeira e, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Despeje a água fervendo sobre o couscous e deixe descansando por 10 minutos.

  4. Disponha os filés de patinho sobre uma tábua, lado a lado e, tempere-os com sal e pimenta. Recheie cada filé com as tiras da cenoura, o bacon e as folhas da salsinha.

  5. Enrole como se fosse um rocambole até o final do filé. Espete 2 palitos de dente em cada ponta da bracciola para impedir que ele desenrole e o recheio caia. Solte os grãos do couscous com um garfo e misture a salsinha picada, reserve.

  6. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a bracciola em fogo alto por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem douradas, vire os lados de vez em quando. Tampe a frigideira, deixe o fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Sirva com o molho e disponha o couscous e o agrião ao lado.

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