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Tabela Nutricional

Porção de 163g (1/8 porção) Valor energético 94kcal=393kj (5%VD); Carboidratos 13.25 (4%VD); Proteínas 6.19 (8%VD);Gorduras totais 2.65 (5%VD); Gorduras saturadas 0.21 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 3.25 (13%VD); Sódio 46.84 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

375kcal=1570kj

Deliciosa receita vegetariana com perfeita harmonização de ingredientes que vai te surpreender, além de ser rápida e prática. Experimente!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Pique o brócolis e a couve-flor em raminhos bem pequenos. Corte a laranja ao meio. Descasque a cenoura e com um descascador de legumes retire lâminas finas, no sentido do comprimento.

  2. Coloque o brócolis e a couve flor em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e o lemon pepper, aos poucos para adequar ao seu paladar, pois ele tem uma leve picância. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem al dentes e levemente dourados.

  3. Coloque o ovo em uma panela pequena e cubra com 3 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto e, quando ferver, deixe por 3 minutos para deixar a gema molinha. Caso prefira a gema mais durinha, cozinhe mais 3 minutos.

  4. Em uma panela, coloque as lâminas de cenoura, o mel, um fio de azeite, esprema todo o suco da laranja e adicione 100 ml de água. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo alto, por aproximadamente 5 minutos, até que a cenoura fique al dente e o caldo brilhante. Descasque o ovo e sirva em um prato fundo com os legumes assados e a cenoura.

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