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Tabela Nutricional

Porção de 151g (1/8 porção) Valor energético 329kcal=1378kj (16%VD); Carboidratos 8.1 (3%VD); Proteínas 17.25 (23%VD);Gorduras totais 25.43 (46%VD); Gorduras saturadas 3.54 (16%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.02 (4%VD); Sódio 956.4 (40%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40

Calorias

1316kcal=5508kj

Corte muito saboroso, suculento e macio, o Ancho tem fibras mais curtas e uma camada de gordura lateral que mantém a umidade da carne. Nesta receita, o bife vem com uma manteiga aromatizada de chimichurri, que é o mais utilizado acompanhamento de carnes na Argentina. A receita básica do molho leva azeite de oliva, salsinha e orégano, mas mantendo a base ele apresenta muitas variações. Aqui, foi envolvido em manteiga, tendo seus aromas revelados com o derretimento da mesma sobre a carne.

Alessandra Marcossem

Chef Alessandra Marcossem

Cheftime

Formada inicialmente em Arquitetura e Urbanismo, Alessandra resolveu mudar de carreira durante um intercâmbio na Irlanda. Estudou culinária na Itália e voltando ao Brasil se formou pelo ICIF no sul do país. Passou por casas como Alessandro & Frederico, Entretapas do chef Jan Santos e participou de grandes eventos no Rio de Janeiro. Em São Paulo atuou no Buffet Charlô que abriu portas para o projeto Cheftime.

Passo a Passo

  1. Primeiramente, coloque a manteiga em um recipiente para que comece amolecer. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as batatinhas em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Deixe em fogo alto e quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.

  2. Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, solte as pétalas maiores (3 ou 4 camadas), mantendo o miolo inteiro. Corte as fatias de bacon em 3 partes, pedaços de 10 cm, aproximadamente. Corte as fatias de provolone ao meio e reserve. Passado o tempo do cozimento das batatas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira. Regue com metade do azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

  3. Para rechear a cebola, comece pelo miolo (que se mantém inteiro), colocando o bacon e o queijo em volta. Em seguida, coloque uma pétala da cebola e continue seguindo esse passo até que acabe todo o recheio e a cebola fique montada com camadas intercaladas.

  4. Embrulhe as cebolas com papel alumínio e leve-as ao forno por 15 minutos. Após dez minutos, abra a parte superior do papel e deixe a cebola no forno por mais 5 minutos, ou até ficarem douradas.

  5. No recipiente da manteiga, adicione o orégano, o vinagre, o cominho, o mix de ervas, o alho, a pimenta dedo de moça e mexa bem até formar uma pasta cremosa e homogênea. Em seguida, abra o papel manteiga e disponha horizontalmente a manteiga em uma das extremidades. Depois enrole com cuidado, formando um cilindro para que a manteiga pegue esse formato. Por fim, torça as extremidades do papel como uma embalagem de bombom. Coloque no congelador para endurecer por aproximadamente 10 minutos.

  6. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele o ancho por 3 minutos cada lado, se preferir mais passado deixe por mais 1 minuto cada lado. Tempere com metade do sal grosso e deixe a carne descansar por 2 minutos sobre um prato. Retire as batatas do forno e com as costas de uma colher, amasse-as ligeiramente. Retire a manteiga do freezer e corte em rodelas. Corte a carne em tiras e sirva com as rodelas de manteiga no topo, acompanhada da cebola recheada e batatas polvilhadas com o restante do sal grosso.

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