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Tabela Nutricional

Porção de 127g (1/6 porção) Valor energético 230kcal=963kj (12%VD); Carboidratos 21.02 (7%VD); Proteínas 18.45 (25%VD);Gorduras totais 7.38 (13%VD); Gorduras saturadas 1.07 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.8 (3%VD); Sódio 55.71 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

690kcal=2888kj

Uma receita deliciosa, simples e que vai alegrar a sua refeição. O cheddar dá o toque especial neste clássico brasileiro. Bom apetite!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Pique a salsinha finamente. Corte o tomate cereja ao meio. Descasque o alho e pique em cubinhos.

  2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o arroz, misture bem, coloque 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  3. Tempere o contrafilé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por aproximadamente 5 minutos, ou até dourarem. Vire de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto de cada lado. Reserve-os em um prato.

  4. Na mesma frigideira, aqueça cerca de 30 ml de óleo ou azeite em fogo baixo. Adicione o ovo no meio da frigideira e frite por aproximadamente 3 minutos, para deixar a gema mole. Caso prefira a gema durinha, deixe fritar por mais 2 minutos ou até atingir o ponto desejado. DICA: faça um ovo de cada vez para que eles não grudem um no outro, mas, se preferir, pode fazer os dois juntos.

  5. Enquanto isso, faça o molho. Em um bowl ou recipiente pequeno que possa ser aquecido no micro-ondas, coloque as fatias do queijo cheddar e adicione 30 ml ou 4 colheres (sopa) de água. Leve ao micro-ondas na potência máxima por aproximadamente 1 minuto. Misture bem com um fouet para que ele dissolva. Caso necessário, deixe mais alguns segundos. Para a montagem: sirva o arroz em um prato e salpique com a salsinha. Disponha o filé ao lado e coloque o ovo por cima, regando-o com o molho de cheddar. Coloque a salada de rúcula com os tomatinhos ao lado e aproveite!

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