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Beirute de Mignon e Cheddar

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

915 cal

O pão especial deste sanduba - hoje chamado de pão sírio - foi trazido para São Paulo no início do século 20 pelos imigrantes árabes e dizem que o lanche ganhou esse nome dos paulistanos em homenagem aos nativos da capital libanesa.

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Passo a Passo

  1. Corte o tomate em rodelas finas, abra o pão sírio ao meio e reserve.

  2. Corte o mignon em cubos médios de 2 cm, tempere com sal e pimenta do reino moída e também reserve.

  3. Misture a maionese com a páprica e, se achar necessário, tempere com uma pitada de sal e reserve na geladeira.

  4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite os ovos por cerca de 2 minutos e reserve à parte em um prato.

  5. Nessa mesma frigideira, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e sele os cubos de filé mignon por cerca de 2 minutos ou até ficarem bem dourados.

  6. Retire a maionese da geladeira e passe-a nos dois lados do pão sírio. Monte o beirute primeiro com uma camada do mignon, depois uma camada de queijo, ovo, alface e, por fi m, rodelas de tomate. Você também pode acrescentar a mostarda e o ketchup que estamos enviando de cortesia ou servi-los à parte.

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