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Tabela Nutricional

Porção de 611,5g (1/2 porção) Valor energético 868kcal=3630kJ, VE-VD 43% Carboidratos 62g, C-VD 21% Proteínas 42g, P-VD 56,% Gorduras totais 51g, GT-VD 92% Gorduras saturadas 7g, GS-VD 33% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 5g, FA-VD 21% Sódio 581mg, S-VD 24% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

868kcal=3630kJ

A batata rosti é prato da região alemã da suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818 no estado do Rio de Janeiro. Vale ressaltar que na suíça é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas de todas as formas a batata rosti é uma delícia!!

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Chef Snack

Passo a Passo

  1. Coloque as batatas em uma panela cobertas com água. Cozinhe em fogo alto e quando ferver deixe por 5 minutos. As batatas não podem ficar muito cozidas, tem que ficar consistentes e cruas por dentro. Corte a linguiça calabresa em cubos pequenos. Rale o queijo na parte grossa de um ralador. Desfolhe o tomilho.

  2. Escorra a água das batatas e passe-as em água fria corrente para esfriar. Descasque as batatas e rale-as na parte grossa de um ralador. Tempere-as com sal, pimenta e o tomilho. Reserve um pouco do tomilho para decorar.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com cerca de 20 ml de azeite. Espalhe metade da batata ralada no fundo e por cima distribua a calabresa e o queijo gruyère. Finalize cobrindo com o restante da batata. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  4. Na metade do tempo, vire a batata rosti de lado. Faça isso com o auxílio de uma escumadeira, ou com ajuda de outra frigideira, passando de uma para outra. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a batata rosti com a salada e tempere as folhas com com azeite, sal e pimenta.

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