Baião de Dois Vegetariano
com Queijo Coalho Tostado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 25 min
Rendimento:


Sobre a receita
Uma aposta certeira para agradar não só ao paladar dos vegetarianos, mas também dos amantes de comida boa, bem temperada e cheia de sabores. Experimente esta versão de baião de dois com manteiga, pimenta biquinho e queijo coalho tostado.
Download da Receita em PDF
Chef Comfort Food / Veggie
Na sua caixa
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegadorinformações nutricionais
Calorias 910kcal=3810kjPasso a passo
- 1
Pique a salsinha grosseiramente. Descasque o alho e pique em cubinhos. Corte o tomate em cubos de 1 cm.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o arroz, misture bem, coloque 600 ml de água, o louro, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta, ou até que a água do fundo seque.
- 3
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite até começar a esfumaçar. Corte o queijo em palitos compridos e grelhe-os, virando os lados até que fiquem dourados, por aproximadamente 5 minutos no total. Depois disso, espere esfriar e corte-os em cubos, reservando 2 pedaços maiores para decoração final do prato. Reserve.
- 4
Quando o arroz estiver cozido, adicione o tomate, o feijão, a pimenta biquinho, a salsinha picada e a manteiga. Misture bem por 2 minutos, em seguida, adicione o queijo em cubos, mexa e está pronto. Se achar necessário, tempere com sal. Sirva em um prato e finalize colocando o queijo maior por cima.