Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 162g (1/8 porção) Valor energético 301kcal=1260kj (15%VD); Carboidratos 15.49 (5%VD); Proteínas 24.15 (32%VD);Gorduras totais 15.74 (29.%VD); Gorduras saturadas 0.8 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.14 (9%VD); Sódio 9274.9 (386%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

O bacalhau com natas é um prato tipicamente português que ultrapassou as fronteiras e chegou ao Brasil. Super prático e apetitoso, tornou-se uma referência da culinária portuguesa no mundo. Aprenda como fazer este prato delicioso e faça sucesso entre amigos e familiares!

Assine Agora
Cheftime by Pão de Açúcar

Chef Cheftime by Pão de Açúcar

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola, corte ao meio e depois corte em meia lua. Corte as batatas em rodelas bem finas, retirar a casca é opcional. Coloque-as em um bowl ou vasilha, cubra com 2 dedos acima de água e adicione 2 g de sal. Reserve.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 30 segundos. Acrescente o bacalhau e refogue mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, prove e tempere com sal, se necessário, pimenta branca e noz moscada, de acordo com o seu paladar. Deixe cozinhar até ferver.

  3. Para montar o bacalhau, escolha um refratário próprio para o forno. Coloque o creme de bacalhau e cubra-o com as rodelas de batatas. Polvilhe o queijo parmesão e a farinha panko por cima, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo fique dourado e gratinado.

  4. Enquanto isso, em um recipiente próprio para o forno, coloque as azeitonas, o tomilho, 1 g de sal e 80 ml de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o azeite incorporar todo o aroma do tomilho e da azeitona preta. Regue com o azeite aromatizado na hora de servir.

Veja também

Chuleta Barbecue com Batatas Rústicas ao Lemon Pepper
Steak Au Poivre com Mini Batatinhas Assadas
Meat Balls de Frango com Molho de Iogurte e Siciliano