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Tabela Nutricional

Porção de 165g (1/8 porção) Valor energético 151kcal=630kj (8%VD); Carboidratos 14.69 (5%VD); Proteínas 12.23 (16%VD);Gorduras totais 4.53 (8%VD); Gorduras saturadas 0.24 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.4 (6%VD); Sódio 513.42 (21%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

602kcal=2519kj

O Bacalhau à Brás é uma das receitas mais famosas de Portugal e existem centenas de maneiras de preparo, que consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola em rodelas finas, ovo mexido e azeitonas pretas. Nessa receita ele acompanha batatinhas douradas ao forno. Simplesmente delicioso!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte a batata bolinha ao meio e coloque-as em uma assadeira com 5 colheres (sopa) de água, para ajudar no cozimento, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Asse por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

  2. Corte o tomate cereja ao meio. Descasque a cebola e corte em fatias finas. Em um bowl pequeno quebre os ovos e misture bem com um garfo.

  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o bacalhau e refogue mais 1 minuto, mexendo sempre.

  4. Quebre os ovo em um recipiente e bata com um garfo. Adicione os ovos e continue misturando bem, por aproximadamente 1 minuto, ou até que os ovos estejam cozidos.

  5. Apague o fogo e desfolhe o manjericão sobre o refogado, adicione o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo.

  6. Em um prato, sirva as batatinhas e coloque o bacalhau ao lado. Regue um generoso fio de azeite sobre ele e salpique a batata palha por cima.

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