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Tabela Nutricional

Porção de 91g (1/8 porção) Valor energético 152kcal=637kj (8%VD); Carboidratos 16.38 (5%VD); Proteínas 7.13 (10%VD);Gorduras totais 6.34 (12%VD); Gorduras saturadas 0.84 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.72 (3%VD); Sódio 150.69 (6%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

10

Calorias

595kcal=2490kj

Receita vegetariana de 20 minutos! Ovos mexidos com arroz branco, arroz selvagem e queijo servido em um bowl. Uma delícia!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Descasque o alho e corte em cubinhos. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos de 1 cm. Corte o queijo gruyère em pedaços grosseiros de 2 cm. Corte a cebolinha em finas rodelas.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho, por 30 segundos. Adicione o arroz branco e misture bem, coloque 500 ml de água, a cenoura picada, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  3. Enquanto isso, faça o ovo mexido. Em um bowl médio, quebre os ovos um a um e misture bem com auxílio de um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e despeje os ovos batidos. Deixe fritar por 30 segundos e, quando começar a formar uma camada seca por baixo, mexa com uma espátula, raspando o fundo para que se misturem. Deixe mais 2 minutos, ou até que estejam cozidos. Dica: não cozinhe muito para não ficar ressecado. Reserve.

  5. Quando o arroz estiver cozido, adicione o ovo mexido, o arroz selvagem e o queijo picado. Misture bem por mais 1 minuto em fogo baixo, ou até que o queijo derreta. Salpique a cebolinha picada e sirva.

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