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Tabela Nutricional

Porção de 156g (1/8 porção) Valor energético 133kcal=557kj (7%VD); Carboidratos 23.9 (8%VD); Proteínas 4.92 (7%VD);Gorduras totais 1.45 (3%VD); Gorduras saturadas 1.18 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.89 (8%VD); Sódio 0.93 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

532kcal=2228kj

Um arroz nada básico, pelo contrário, o arroz negro é um luxo na gastronomia. Um alimento cultivado há mais de 4 mil anos, na China era destinado ao uso exclusivo do Imperador. Tem sabor adocicado e poder de exercitar a sua imaginação, pois pode ser complementado com os mais diversos ingredientes. Confira!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte o topo do tomate e retire a polpa e as semente, corte também uma fina camada da base para manter os tomates em pé, tomando cuidado para não romper o fundo. Pique as folhas da salsinha grosseiramente e a cebola em cubinhos.

  2. Descasque e corte a berinjela em cubos de 2 centímetros. Corte o shimeji em pedaços grosseiros de 2 cm. Extraia o suco do limão e reserve.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e, com fogo alto, refogue metade da cebola e a berinjela por 3 minutos. Então, coloque o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. Tempere com metade da salsinha e reserve.

  4. Tempere os tomates com sal, em seguida, recheie-os com o refogado de cogumelos. Coloque-os em uma ssadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar por 10 minutos aproximadamente, ou até que o tomate fique ligeiramente murcho.

  5. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite no fogo médio e refogue o restante da cebola por 1 minuto. Adicione o arroz negro e misture até esquentar. Tempere com sal a gosto.

  6. Faça um molho misturando o cream cheese e o limão (aos poucos, conforme seu paladar) e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um prato, coloque o arroz com os tomates e a salada ao lado. Sirva o molho a parte e bom apetite.

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