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Tabela Nutricional

Porção de 130g (1/8 porção) Valor energético 208kcal=869kj (10%VD); Carboidratos 17.95 (6%VD); Proteínas 17.61 (23%VD);Gorduras totais 7.04 (13%VD); Gorduras saturadas 2.01 (9%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.31 (5%VD); Sódio 72.34 (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

831kcal=3477kj

Que tal conhecer um prato tradicional que combina super bem com filé grelhado e tem um toque especial de chef? Este é o Arroz Biro Biro, que além de prático e rápido, fica incrível com um delicioso azeite de ervas. Finalize com a batata palha para dar aquela crocância e bom apetite!

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Passo a Passo

  1. Descasque a cenoura, coloque-a em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique al dente. Desfolhe a salsinha, o alecrim e o tomilho e pique-os finamente. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Corte a cenoura em cubinhos de 1 cm.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e 500 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  3. Quebre os ovos em um recipiente e bata rapidamente com um garfo. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio despeje os ovos. Misture de vez em quando até que fique cozido, por aproximadamente 1 minuto. Reserve.

  4. Quando o arroz estiver cozido, adicione a cenoura picada, a ervilha o ovo mexido e misture por mais 1 ou 2 minutos, incorporando bem todos os ingredientes até esquentar. Reserve na panela para não esfriar.

  5. Tempere os filés dos 2 lados com sal e pimenta a gosto. Na mesma frigideira que fez os ovos, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto de cada lado.

  6. Coloque as ervas picadas em um recipiente, adicione cerca de 5 colheres (sopa) de azeite, uma pitada de sal e misture bem. Sirva o arroz Biro-Biro em um prato com a batata palha por cima. Coloque o filé ao lado e regue com o azeite de ervas de acordo com seu paladar.

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