Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Aperol Spritz

Tabela Nutricional


Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

141kcal=591kJ

Sucesso na Europa e em Nova York, o drinque Aperol Spritz é perfeito para qualquer estação. Criado em Veneza, na Itália, o coquetel é refrescante e oscila entre o amargo, o cítrico e a perlage do espumante. Confira!

Assine Agora
Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Passo a Passo

  1. Corte a laranja em rodelas e depois corte cada rodela ao meio, fazendo o formato de meia lua.

  2. Pegue uma taça de vinho grande encha até a metade de gelo. Dica: prefira sempre os gelos especiais de coquetéis (aqueles com o furo no meio), pois demoram mais para derreter.

  3. Coloque 50 ml de Aperol. Em seguida, encha a taça com 150 ml de Espumante e coloque mais 50 ml de Aperol.

  4. Coloque uma meia lua de laranja, e se preferir coloque a outra na borda do copo para a decoração.

  5. Ao final de tudo, coloque um toque de club soda (cerca de 20 ml) e finalize com o canudo.

Veja também

Frango à Kiev com Mix de Salada e Tomate
Risoto de Gruyère com Tomate Confit e Avelã
Salada Fatuche com Chancliche de Zaatar