Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Aperol Spritz

Tabela Nutricional

Porção de 360g (1/2 porção) Valor energético 141kcal=591kJ, VE-VD 0,07 Carboidratos 36g, C-VD 0,12 Proteínas 1g, P-VD 0,01 Gorduras totais g, GT-VD 0 Gorduras saturadas g, GS-VD 0 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 1g, FA-VD 0,04 Sódio 62mg, S-VD 0,03. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

141kcal=591kJ

Sucesso na Europa e em Nova York, o drinque Aperol Spritz é perfeito para qualquer estação. Opção para 2 pessoas = suficiente para preparar 2 coquetéis (mais o chorinho brasileiro). Opção para festa = suficiente para preparar 8 coquetéis (mais o chorinho brasileiro).

Assine Agora
Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Passo a Passo

  1. Cortar a laranja em rodelas e depois cortar cada rodela ao meio, fazendo o formato de meia lua.

  2. Pegue uma taça de vinho grande ou um copo longo (alto), depende da sua preferência. Em seguida, encher até a metade de gelo. Dica: prefira sempre os gelos especiais de coquetéis (aqueles com o furo no meio), pois demoram mais para derreter.

  3. Colocar 50 ml de Aperol. Em seguida, encher a taça com Espumante (com 150 ml) e em seguida colocar 50 ml de Aperol (como se fosse um sandwish de Aperol, Espumante e Aperol).

  4. Coloque uma 1/2 lua de laranja, e se preferir coloque a outra na borda do copo para a decoração.

  5. Ao final de tudo, coloque um toque de club soda (cerca de 20 ml), para carbonizar o coquetel e em seguida, coloque o canudo preto.

Veja também

Contrafilé ao Chimichurri e Risoni de Beterraba com Brotos
Mignon Suíno ao Molho de Mostarda em Grãos com Cogumelos
Batata Rosti com Calabresa e Gruyère