Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 180g (1/8 porção) Valor energético 209kcal=874kj (10%VD); Carboidratos 17,05 (6%VD); Proteínas 11,59 (15%VD);Gorduras totais 11,35 (21%VD); Gorduras saturadas 1,25 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2,05 (8%VD); Sódio 481,8 (20%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

835kcal=3494kj

Esta receita foi especialmente elaborada a partir da combinação de carne vermelha e molho de laranja ao perfume de rosas. Esse, no paladar, traz nuances entre a acidez da fruta e o leve agridoce do mel de flores. Experimente!

Assine Agora
Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Derreta metade da manteiga no microondas por 30 segundos. Abra a massa em um superfície lisa e espalhe uma camada fina de manteiga derretida. Em seguida, dobre-a ao meio e repita esse processo mais uma vez, fazendo com que a massa fique com 4 camadas. Depois, corte a massa em 4 partes em formato de retângulos, coloque-as em uma assadeira e asse por aproximadamente 5 minutos, verificando sempre até que fiquem levemente douradas e bem crocantes.

  2. Descasque a laranja e corte a casca em tiras fininhas (apenas um pedaço da casca). Extraia o suco e peneire. Retire as pétalas das rosas cuidadosamente segurando pelo cabinho.

  3. Corte a cenoura (descascada), a abobrinha e o palmito em toletes 5 cm. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a abobrinha, o palmito e deixe mais 2 minutos, até que os legumes fiquem cozidos no ponto al dentes. Por fim, adicione o aceto e misture rapidamente para envolver todos os ingredientes. Tempere com 3 g de sal e reserve.

  4. Tempere a carne com 4 g de sal. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele a carne por aproximadamente 6 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir bem passada, deixe por mais 1 minuto, ou até como preferir. Coloque em uma tábua e deixe os filés descansarem enquanto prepara o molho.

  5. Na mesma frigideira, coloque o mel, o suco da laranja e deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio. Então adicione o restante da manteiga e misture rapidamente para que o molho fique encorpado e com brilho. Por fim, adicione a raspas da laranja e acerte o sabor com 2 g de sal ou de acordo com seu paladar.

  6. Em um prato, coloque 1 massa folhada assada e, por cima, os legumes. Disponha o medalhão ao lado e finalize com a outra massa folhada. Regue com o molho ao redor e decore com as pétalas das rosas.

Veja também

Arroz Negro e Tomate recheado com Shimeji
Filé de Frango Grelhado ao Molho Maracujá com Mix de Salada
Chuleta ao Molho Aioli e Tomate Assado com Ricota