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Ahiro - Magret de Pato

com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime

Sobre a receita

O peito de pato é uma carne delicada, suculenta e elegante. Nessa receita ele é preparado com um toque da cozinha oriental, de forma simples e rápida, mas que resulta um prato rico em sabor e beleza. Experimente!

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Marcelo Fukuya

Chef Marcelo Fukuya

Kinoshita

Na sua caixa

  • 260 g de magret de pato
  • 2 g de flor de sal
  • 200 g de aspargo
  • 1 un de manteiga
  • 4 un de sachê(s) de molho shoyu
  • 30 ml de saquê
  • 1 g de mix de brotos
  • 2 un de flores comestíveis
  • 4 un de sachê(s) de açúcar

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira antiaderente média 2 frigideiras antiaderentes pequenas 1 colher ou estátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 349kcal=1460kj
Porção de 103,25g (1/2 porção) Valor energético 174kcal=730kj (9%VD); Carboidratos 7g (2%VD); Proteínas 12g (16%VD); 6g (11%VD); Gorduras saturadas 1g (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar g (0%VD); Sódio 677mg (28,%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
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    Movimente o talo do aspargo delicadamente para cima e para baixo, para identificar a parte menos rígida, quebre-o nesse ponto, separe a parte mais fina e corte-a em pedaços de 3 cm ou em 3 partes. Retire o pato da embalagem, seque com papel toalha e tempere com metade da flor de sal, reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
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    Em uma frigideira, adicione o shoyu, o saquê, o açúcar e misture bem até diluir. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume inicial e o molho ficar como um caramelo. DICA: Caso endureça demais, adicione algumas gotas de água e misture até diluir.

  • Passo 3 da Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
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    Aqueça uma frigideira em fogo médio por 2 minutos e coloque o peito de pato, com a pele para baixo - sem adição de gordura. Deixe selar por aproximadamente 6 minutos, até dourar bem e soltar parte de seu gordura, depois vire e sele mais 3 minutos, deixando o seu interior ainda bem rosado. DICA: O pato é uma proteína que costuma ser consumida mal passada, que é o ponto que recomendamos, para que preserve sua textura e sabor.

  • Passo 4 da Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
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    Em uma outra frigideira pequena, aqueça em fogo médio a manteiga e adicione o aspargo. Refogue por aproximadamente 2 minutos, até que esteja al dente, ou seja, crocante. Tempere com o restante da flor de sal e reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Ahiro - Magret de Pato com Aspargos na Manteiga e Redução de Shoyu Receita Top, Aves, Premium por Cheftime
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    Para a montagem do prato, fatie o peito de pato em partes de aproximadamente 0,5 cm e distribua circularmente ao redor do prato, deixando o centro livre. Salpique o restante do sal sobre o pato. Disponha os aspargos no centro e regue com a redução de shoyu por cima. Intercale os brotos com as pétalas das rosas no limite exterior do prato. Bom apetite!

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